Интересное

Заблуждения которые уже пора забыть.

1. В прошлом люди не доживали до 30 лет


В доисторические времена средняя продолжительность жизни составляла около 30 лет, но это не значит, что все люди начинали умирать с 29-ти. Высокий процент детской смертности снижал среднюю продолжительность жизни населения. При этом предельный возраст людей мог значительно превышать отметку в 30 лет.

2. Человек проглатывает 8 пауков в год


Большинство хищников не будут атаковать кого-то в разы больше себя. К тому же пауки очень чувствительны к теплу и вибрациям и вряд ли специально заползут на человека. Пугающая цифра появилась после публикации статьи Лизы Холст в 1993 году, в которой она выдумала «факты», чтобы продемонстрировать легковерие людей.

3. Молния не бьет в одно место дважды


Вопреки распространенному мнению, молния действительно может ударить в одно и то же место 2 раза. Более того, как показывают исследования, такое явление совсем не редкость.

4. Нужно выпивать 8 стаканов воды в день


Если вы стараетесь потреблять достаточное количество воды, но 8-й стакан выпиваете через силу, перестаньте — вашему организму уже достаточно. Эта цифра не универсальна, главное — утолять жажду своевременно. Исследования показывают, что мозг специально затрудняет глотание, когда количество воды в организме превышает его норму.

5. После еды нельзя плавать в течение 30 минут


Плавание после еды навредит вам не больше обычной прогулки и, вопреки распространенному мнению, не может привести к судороге из-за непереваренной пищи. Максимум, что может доставить неприятность, — тошнота.

6. 1 год собачьей жизни равен 7 человеческим


Если вы захотите перевести возраст вашей собаки на «человеческий», не стоит доверять принципу 7:1. На самом деле все зависит от породы и размера питомца. А миф появился в 1960-х после детских задачек по математике, где предлагалось вычислить возраст собаки, используя этот принцип.

7. Мухи живут 24 часа


Взрослые особи комнатных мух живут вовсе не 24 часа, а примерно 2-4 недели, а также могут проводить всю зиму в спячке.

8. У языка есть 4 зоны восприятия вкуса


На самом деле вкусы ощущаются на всех частях языка, а версия о 4 зонах появилась в результате некорректного перевода труда немецкого ученого Дэвида Хэнига.

9. Память золотых рыбок составляет всего 3 секунды


На самом деле память золотых рыбок вовсе не ограничивается 3 секундами. Исследование израильских ученых показало, что рыбки, которые в течение месяца приучались получать пищу после определенного звука, вспомнили его спустя целых 5 месяцев жизни в естественных условиях.

10. У человека 5 органов чувств


У человека гораздо больше 5 чувств. Некоторые ученые насчитывают даже до 21, в числе которых, например, баланс, боль, температура, ощущение своей позы в пространстве.

11. Быки реагируют не на красный цвет, а на саму тряпку


На самом деле быки даже не различают цвета, а в ярость их приводит тряпка, которой перед ними размахивают.

Об авторе

Похожие записи

Оставте комментарий

Оставте ответ

Your email address will not be published.